Голубцы из куриного фарша. Голубцы из капусты и куриного фарша

20.11.2018

Подавать следует горячими, сверху полить сметаной или майонезом, а лучше всего чесночным белым соусом. Голубцы следует тушить час-полтора. Доводим соус до кипения и заливаем голубцы. Соус, которым заливаем голубцы: 700 мл домашнего томатного сока, разбавляем одним стаканом кипяченой воды, добавляем две чайных ложки сахара и щепотку соли.

Вторую половину нарезанной капусты выкладываем на верх, так, чтобы покрыть голубцы. На нарезанную капусту один к одному выкладываем голубцы. На дно кастрюли, в которой будем тушить голубцы, выкладываем остатки капусты (половину) предварительно нарезав ее соломкой - это для того, чтобы в процессе тушения голубцы не подгорали. Фарш ложим на край капустного листа и заворачиваем.

Такого листа хвати на два голубца. Если лист капусты большой, то следует разрезать его напополам. Что касается капусты, то листья капусты следует остудить и обрезать аккуратно грубые перепонки, которые располагаются посредине капустного листа. Перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу и можно сюда же добавить зелень петрушки, а для любителей кинзы - мелконарезанную зелень кинзы (она придаст особый вкус, очень рекомендую попробовать, если вы любите кинзу, я с кинзой очень люблю, а муж ее терпеть не может, поэтому готовлю редко). Соединям куриный фарш Фарш может быть и говяжий и наполовину свинной, с куринным фаршем получается нежнее и готовятся быстрее) с готовой морковью и луком, а также с рисом.

Рис немного не довариваем т. к. у него еще будет возможность дойти в процессе протушивания в голубцах. Отвариваем рис, воду подсаливаем.

Морковь натираем на крупную терку, а лук нарезаем средними кубиками и пасируем на сковородке на растительном масле. Очистим, помоем и нарежем морковь и луковицу. Пока варится капуста, займемся начинкой.

Внимание - не переварите капксту, а иначе она будет разлазиться. Капусту нужно довести до кипения и немного проварить так, чтобы листы капусты легко снимались и стали мягкими и поддатливыми для скручивания. Во-первых ставим воду и в нее ложим вымытую головку капусты.



29 Апреля 2014 00:35 29 Апреля 2014 00:35 2:0

Но в один прекрасный день, купив, по случаю, 500 граммов листьев молодой капусты (её не придётся разбирать, да и сворачиваются они гораздо проще),

я, в качестве эксперимента, решил купить не мясной фарш (чаще всего это говяжий), а фарш из птицы. И так как идти куда-то в специализированные магазины ой как не хотелось (да и зачем), приобрёл 350 граммов куриного фарша.

А всё остальное, вроде 100 граммов риса,

одной крупной репчатой луковицы,

средней морковки,

чайной ложки соли,

пары столовых ложек растительного масла,

и, конечно же, воды, у меня просто были в наличии. И так как время ужина неумолимо приближалось, то я сразу приступил к приготовлению этих куриных голубцов, которые меня очень сильно, приятно, порадовали своим вкусом. Но - обо всём по порядку.

Первым делом ставим вариться до полуготовности наш рис. Ничего сложного и мудрёного в этом нет, поэтому промываем его, заливаем водой так, чтобы она на палец была выше самой крупы в кастрюльке, и ставим на плиту. Когда вода закипит, засекаем ровно одну минуту, затем выключаем огонь и «забываем» его, пока вода не впитается полностью. И всё это время не снимаем крышку.

Переходим к капусте. Тоже ничего сложного тут нет, поэтому заливаем листья кипятком и оставляем остывать. Так она станет совсем мягкой и податливой для сворачивания.

Овощи чистим и блендером перемалываем как можно мельче, «в труху».

Добавляем куриный фарш, рис, соль (можно положить ещё и молотый чёрный перец по вкусу), и хорошо перемешиваем. Начинка для наших куриных голубцов готова.

Сворачиваем один голубец. Кладём на центр капустного листа столовую ложку с горкой начинки,

подворачиваем края,

и скручиваем в «колбаску». Также делаем и остальные куриные голубцы.

На сковородку выливаем приготовленное растительное масло, и одним слоем (это важно, поэтому мне понадобилось сразу две сковородки), выкладываем их. Ставим на огонь.

Через две … три минуты, когда они немного подрумянились, переворачиваем их, накрываем сковородку крышкой, и на самом маленьком огне, тушим ещё 25 минут. Воду не добавляем, так как они и сами её немало выделят.

Вот и всё, наши куриные голубцы, готовы.

Приятного вам аппетита.

Голубцы из куриного фарша - невероятно вкусный рецепт. Популярны голубцы из куриного фарша в России, Украине, Молдавии, Армении, Турции и на Балканах. Готовят их по отличающимся друг от друга рецептам, но все они получается очень аппетитными и вкусными. Голубцы подают как самостоятельно блюдо и очень часто даже на праздничный стол. Отдельно к голубцам принято подавать сметанку. С ней как то особенно вкусно получается.

Список ингредиентов

  • куриный фарш - 500 г
  • рис - 1/2 стакана
  • сметана - 200 мл
  • капуста - 1 шт
  • репчатый лук - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 1-2 шт
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Рис хорошенько промыть и сварить почти до готовности. Откинуть на сито, промыть и остудить. Лук почистить и меленько нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Выложить овощи в сковороду с растительным маслом и жарить до золотистости.

В мисочку выложить рис, куриный фарш и половину обжаренных овощей. Перемешать хорошенько. Добавить соль с перцем и еще раз перемешать.

Капусту помыть и разделить на листья. Проварить в течение минутки до мягкости. Вынуть, остудить и срезать с листьев уплотнения. Разложить на капустные листья понемногу приготовленной начинки и свернуть их конвертиками. Переложить голубцы на противень.

Помидоры помыть и натереть на терку удаляя кожицу. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Смешать томатную массу с чесноком в глубокой сковороде. Поместить на огонь и тушить около 5 минут. Добавить сметану и тушить еще 10 минут. Если нужно добавить немного воды и прогреть.

Полить полученным соусом подготовленные голубцы и поместить их в духовку на 45 минут. Готовить при 180 градусах, разложить на тарелки и подать на стол.

Приятного аппетита!

  1. У кочана белокочанной капусты вырезать кочерыжку, в кастрюле вскипятить и подсолить воду. Опустить в кастрюлю с кипящей водой кочан капусты и проварить его в течение 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить на 30-40 минут до почти полного остывания.
  2. Тем временем приготовить начинку из куриного фарша для голубцов. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой (достаточно 200-250 мл). Варить рис около 25 минут до готовности и полного впитывания воды. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея также очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь.
  4. Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его на умеренном огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь с сельдереем и перемешать. Готовить зажарку для куриных голубцов около 5 минут на среднем огне, помешивая.
  5. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить куриный фарш в миске с рисом, зеленью и половиной зажарки, тщательно перемешать. Посолить и поперчить куриную начинку для голубцов по вкусу (можно слегка пересолить).
  6. Вынуть кочан капусты из воды и просушить его полотенцем. Разобрать кочан на листья. В центр капустного листа положить начинку из куриного фарша, риса и овощей (около 1-2 ст.л.) и завернуть ее в лист.
  7. Дно кастрюли с толстым дном (или гусятницы) застелить капустными листьями, уложить сверху заготовки куриных голубцов. Томатную пасту соединить с 300 мл воды и размешать. Покрыть голубцы оставшейся зажаркой и залить томатным соусом.
  8. Если вы заменяете томатную пасту помидорами, на них нужно сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем переложить их шумовкой в емкость с холодной водой и оставить на несколько минут для остывания.
  9. Остывшие помидоры очистить от шкурки и тщательно размять в пюре вилкой или в блендере. Соединить помидорное пюре с 100-150 мл воды и размешать. Залить полученной смесью голубцы с овощами.
  10. Поставить кастрюлю с голубцами на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить голубцы с куриным фаршем на слабом огне в течение 1 часа.
  11. Если вы хотите приготовить куриные голубцы в духовке, нужно отправить жаропрочную кастрюлю под крышкой с голубками в разогретую до 180С духовку. Готовить голубцы с куриным фаршем в духовке примерно 1 час.
  12. Вынуть из духовки/снять с плиты кастрюлю и оставить под крышкой на 15 минут. Снять крышку и разложить голубцы по тарелкам, подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Голубцы – блюдо сытное и, несомненно, вкусное. Их готовят и с мясной начинкой, и с овощной – тогда получаются вегетарианские голубцы. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить голубцы с куриным фаршем.

Голубцы из куриного фарша

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • капуста – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Рис отвариваем до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. На сковороду наливаем около столовой ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью. В глубокой миске смешиваем фарш, рис и половину зажарки. Капусту разбираем по листочкам. А затем опускаем их в кипяток примерно на минуту. После этого срезаем уплотнение у основания листа и выкладываем начинку. Сворачиваем конвертом и выкладываем заготовки на противень. Режем кубиками помидоры и пропускам чеснок через пресс.

Выкладываем овощи в сковороду и тушим примерно минут 5. Потом добавляем сметану, перемешиваем и на небольшом огне тушим 10 минут. Голубцы заливаем полученным соусом и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые голубцы из куриного фарша

  • филе куриное – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • геркулес – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Промытое и обсушенное куриное филе пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком, морковью и капустой. Все это тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, геркулес, соль, перец и измельченную зелень. Снова все перемешиваем. Формируем из полученного фарша лепешки по типу котлет и обжариваем их на сковороде с разогретым маслом до румяности. Отдельно смешиваем томатную пасту, сметану и воду и поливаем ленивые голубцы этим соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые куриные голубцы на небольшом огне минут 25.

Рецепт голубцов из куриного фарша

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • куриное филе – 600 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Рис отовариваем практически до готовности. Берем пекинскую капусту, разбираем ее на листочки и стороной, которая прилегала к основанию, отправляем в кипяток минуты на 2. Куриное филе измельчаем при помощи блендера, вливаем сливки (50 мл), вбиваем яйцо, добавляем рис, соль, специи и перемешиваем. На край каждого подготовленного капустного листика кладем немного фарша и сворачиваем конвертиком.

Укладываем голубцы в форму. Теперь готовим заправку: измельчаем морковь и лук, после этого томим их на сковороде до мягкого состояния. Сметану смешиваем с томатной пастой и сливками, выкладываем морковь с луком и перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Голубцы заливаем полученной смесью. Она должна покрывать голубцы полностью, если же ее мало, можно добавить воды. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов запекаем полчаса. После этого фольгу снимаем и отправляем голубцы подрумяниться еще минут на 10-15.

Куриные голубцы

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • куриный фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной рис – 250 г;
  • томатный сок – 700 мл;
  • кинза – 25 г;
  • петрушка – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.

В кастрюлю с кипящей водой опускаем вымытую головку капусты. Провариваем минут 7-10, пока листики не станут легко отделяться. Тем временем занимаемся начинкой: морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Пассируем овощи на растительном масле. Рис отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Смешиваем куриный фарш с морковью, луком и рисом, туда же добавляем измельченную зелень кинзы и петрушки. В листьях капусты срезаем уплотнения.

На край листа кладем начинку и формируем голубец. Оставшуюся капусту шинкуем тонкой соломкой и выкладываем на дно кастрюли, где будем тушить голубцы. Сверху выкладываем голубцы. Готовим заливку: смешиваем томатный сок (желательно домашний) смешиваем с водой, добавляем сахар и соль по вкусу. Заливаем голубцы и тушим около часа на небольшом огне. Подавать к столу их можно, полив майонезом или сметаной.

womanadvice.ru

Здравствуйте дорогие читатели. Сейчас осень, а значить пора урожая, хоть у нас и нет своего огорода, но овощи мы покупаем у знакомых, которые все выращивают у себя на огороде. Последнее время мы каждую неделю начиняем перчик куриным фаршем и рисом. Очень вкусно получается, да еще и со сметаной, вообще объедение. Если вас интересует рецепт, как начинять перец, то найти его можно в статье на блоге «Вкусный фаршированный перец мясом и рисом«. Только в том рецепте фарш не куриный, а смешанный (свинина и говядина). Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Вот сегодня решила приготовить голубцы с куриным фаршем, рецепт как всегда с фото. В последнее время мы пробуем готовить из мяса индюка. И что бы сравнить отличается ли голубцы из куриного фарша и индюшиного, я сегодня готовлю из куриного фарша. Вкусные, сочные голубцы получились, но на мой взгляд из фарша индюка все же вкусней. Может от того что это новый вкус, а может и от кормов зависит.

Чтобы с куриным фаршем голубцы или перец получались вкусными и мягкими, или те же котлеты, в фарш нужно добавить перемолотого на мясорубке сала. Если вы не любите, то можете не добавлять. Но сало в фарше это как прослойка жировая в ошейке, из которого шашлык готовят. Жир когда топится делает мягким мясо.

А еще все зависит от капусты, сочные листья не подойдут, так как, когда заворачиваешь голубцы, листья ломаются, для голубцов подходит капуста с тонкими листьями.

Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.

  • 1 капуста белокочанная
  • 600 грамм куриного фарша
  • 200 грамм отварного риса (у меня рис длинный)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 0.5 литра домашнего томата
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 душистых перца горошком
  • 2 — 3 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу

Зелень, сметана по желанию.

Капусту можно варить целиком для голубцов, удалив кочерыжку, а можно аккуратно снять листочки и проварить их в кипятке. У каждого свои секреты в приготовлении голубцов, некоторыми их них поделилась со мной свекровь, только она у меня умеет готовить вкусные голубцы, теперь уже и я.

Я снимаю листочки с капусты, у меня крупные я порезала из пополам вдоль и удалила грубую часть. Листочки провариваю частями буквально 1-2 минутки.

Куриное филе, нужно перекрутить через мясорубку. У меня куриное филе, которое я предварительно перекрутила с кусочком сала.

Я тру на терку одну среднюю морковь, режу кубиками лук и обжариваю на растительном масле овощи.

Рис я отвариваю до полуготовности. У меня длинный рис, хотя есть и круглый, но с длинным рисом, мне больше нравиться и перец, и голубцы.

В миску я выкладываю фарш, обжаренные овощи и отварной рис, соль и перец по вкусу.

Начинку для голубцов хорошо перемешиваю. Тем временем сваренные листья я выкладываю в мисочку или на стол, так делает у меня свекровь, и даю им остыть.

Теперь выкладываю на каждую половинку листочка начинку и сворачиваю конвертиком. Голубцы у меня получаются не крупные, среднего размера, так как я беру всего половинку капустного листочка. Вы можете заворачивать начинку в целый лист.

Таким образом я делаю остальные голубцы. Все довольно быстро и просто. Вот столько у меня получилось голубцов, пусть конечно все не идеально ровно завернулись, но возиться с ними было особо некогда, так как спешила за дочкой в школу. У них был день учителя и короткий день, да еще и мама с родительского комитета попросила поздравить учительницу.

Тушить голубцы можно тушить в духовке, но я буду их тушить на плите в казанке. На низ обязательно нужно выкладывать капустные листья, чтоб голубцы не подгорели.

Еще, многие люди поджаривают каждый голубец на сковороде на растительном масле, но я этого не делаю.

Выкладываю голубцы слоями и каждый слой я буду заливать заливкой. Это тоже секрет моей свекрови. На фото я показываю, что на дне казанка у меня капустные листы, на них я выкладываю голубцы.

Тем временем готовлю заливку. Тру на терку одну морковь и режу одну луковицу. Обжариваю овощи на растительном масле, выливаю в овощи пол литра домашнего томатного сока. Теперь опять секреты от моей свекрови. Чтобы подливка и сами голубцы были вкуснее в подливку нужно добавить соль и сахар.

По вкусу подливка должна быть кисло-сладкая. Я добавила 3 ст. ложки сахара, вы можете добавить 1 или 2 ложки и попробовать, если сахара вам покажется мало, можно добавить еще. Также я солю подливку по вкусу.

В подливку добавляю душистый перец горошком и лавровый лист, но если вы не любите, то можете не добавлять.

Голубцы я выкладываю слоями и каждый слой я поливаю подливкой. Каждый слой голубцов поливать подливкой тоже научила меня свекровь. Ну как говорят, век живи, век учись, вот так и я. Я не стесняюсь того, что я чего-то не знаю, мне наоборот интересно научиться.

На фото у меня уже второй слой голубцов. Голубцов получилось не много.

У меня осталась начинка для голубцов и возможно кто-то меня и осудить за это, но я сделала тефтели. Сформировала шарики из фарша с рисом. Выкладываю эти шарики на верхний слой голубцов и заливаю их оставшейся подливкой.

Детям очень нравятся такие тефтели. Они их с удовольствием со сметаной кушают. И в этот раз больше кушали вот такие круглые тефтели, чем голубцы. Хотя у меня дочь голубцы с куриным фаршем очень любит.

А если вас интересует рецепт тефтелей, то рецепт есть на блоге в статье «Куриные тефтели с рисом рецепт«. Тефтели приготовленные в духовке. Их у меня готовил муж. Рецепт тоже пошаговый с фотографиями.

Очень вкусно получается и два блюда сразу, кто-то хочет тефтели, а кто-то голубы и все желания исполнились.

Тушу голубцы буквально 35- 40 минут. По поводу сметанных заливок, когда сметану в подливку добавляют, то мы так не любим, поэтому и не делаем так. Для нас вкуснее готовые голубцы сверху полить сметаной и посыпать зеленью.

Можно еще и чесноком голубцы сверху, мелко нарезанным посыпать, но мы так тоже не делаем, но все можно по желанию. Все, как говориться, на любителя.

Голубцы конечно с индюшиным филе, на мой взгляд вкуснее, мы готовили и с куриным и с индюшиным. У нас его раньше продавали в другом городе, но вот сегодня увидела точку и у нас на рынке, где стали совсем недавно продавать индюшиное филе, купила опять. Теперь буду у нас покупать, а то мы за ним в другой город ездили.

Надеюсь, что рецепт вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

domovouyasha.ru

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем в домашних условиях


Куриные голубцы мы будем готовить в домашних условиях с овощной обжаркой и сытной подливкой.

В качестве основы будем брать не привычную нам белокочанную капусту, а пекинскую: листья у нее более тонкие и нежные. Однако готовятся такие голубцы из куриного фарша практически так же, как и обычные. Наш пошаговый рецепт голубцов из курицы с фото подробно вам это покажет.

Внизу вы найдете не только очень наглядную инструкцию приготовления ингредиентов для куриных голубцов, но также поэтапную систему заворачивания готового фарша в листы капусты.

Голубцы с одним только куриным фаршем будут недостаточно сытными, поэтому мы добавим в фарш обжаренный лук и морковь, а еще отварной рис. Такие голубцы получатся невероятно сытными, аппетитными и глубокими по вкусу.

Готовить голубцы из курицы можно в большом количестве и кушать не один день. Подают такое блюдо обычно на ужин или обед вместе со сметаной.

Приступим к приготовлению голубцов с куриным фаршем и рисом в ароматной подливке.

Ингредиенты

  • (для обжарки)

    Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.

    Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.


    Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.


    В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в неё листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.


    Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.


    Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.


    Морковь очищаем и натираем на крупной терке.


    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.


    Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.


    Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.


    Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.


    Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.


    Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.


    После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.


    Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.


    Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.


    Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.


    Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.


    Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.


    Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.


    Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.


    Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.

    xcook.info

    Голубцы с куриным фаршем

    Голубцы с куриным фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Обычно мы тушим голубцы на плите, я же предлагаю приготовить их в духовке! По моему мнению, блюдо получается вкуснее. Попробуйте!

    Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить фарш и поперчить.

    Морковь порезать небольшими брусочками или натереть на терке, немного обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла. Смешать рис, обжаренную морковь и добавить в фарш. Влить томат (можно развести небольшим количеством воды томатную пасту) и 1 столовую ложку растительного масла. Фарш тщательно перемешать.

    У целого кочана капусты острым ножом вырезать кочерыжку. В большую кастрюлю поместить капусту, налить воду, чтобы она немного покрывала кочан. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем кочан вынуть, остудить, снять верхние листья (они уже отваренные), остальные — снять и отварить в той же воде около 5-7 минут. Если капуста не слишком тугая и листья без проблем снимаются со свежей капусты — просто снять их аккуратно и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и удалить утолщения. Поместить по ложке фарша на капустный лист.


    Свернуть листья с фаршем конвертиком.


    Поместить все голубцы в форму для запекания.

    Приготовить заливку: обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Влить томат. Посолить, добавить приправы, перец. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

    В форму с голубцами влить бульон (посоленный), сверху равномерно вылить заливку, посыпать рубленным чесноком.

    Поместить форму с голубцами, накрыв фольгой в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 35-40 минут. Затем достать голубцы, фольгу снять и сверху залить сметаной (если сметана густая — разбавить немного бульоном). Вернуть форму в духовку уже без фольги еще на 20-25 минут.

    Готовые вкуснейшие и нежнейшие голубцы с куриным фаршем подать в горячем виде, посыпав зеленью.

  • Похожие статьи