Как тушить готовые голубцы в сковороде. Как приготовить голубцы замороженные.

16.10.2018

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясо или готовый фарш. Я использовала 900 грамм свиного фарша.

Лук (200 грамм) чистим и режем мелким кубиком.

Морковь (150 – 200 грамм) чистим овощечисткой и трем на крупной терке.


Следующим этапом обжарим морковь с луком до легкого румянца.


Пока жарятся овощи, отварим 100 грамм риса. Я для фарширования любых овощей предпочитаю использовать длиннозерный рис. Опускаем его в кипящую воду и варим не более 5 минут.


Нужно, чтобы он побелел и слегка набух.


Теперь, приготовим начинку для голубцов. Для этого добавим к фаршу рис и пассированные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.


Тщательно перемешаем фарш для голубцов.


Теперь, займемся капустой. Это, наверно, самый ответственный момент в приготовлении голубцов. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней проще работать. Но если у вас кочанчик плотный, то можно, удалив изначально кочерышку, поместить его в микроволновую печь на 5 минут (при полной мощности). После этой манипуляции листья будут легко сходить. В моем случае, капуста была податливой, и прибегать к помощи микроволновки не пришлось.

Итак, с капусты мы аккуратно снимаем листья, подрезая для этого каждый лист у основания. Стараемся не повредить их.


В большой кастрюле кипятим воду, и складываем в кипяток срезанные листья (максимум по три штуки). Бланшируем их около одной минуты, и выкладываем на дуршлаг, для остывания. Такую процедуру проделываем со всеми листьями.


Как заморозить голубцы с фаршем и рисом

После того как капуста остыла нужно провести еще одну, по моему мнению, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, то я ножом срезаю толстые прожилки. А чтобы голубец аккуратней сворачивался, пробиваю отбивным молотком основание каждого листа.

Теперь можно приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (можно больше) фарша и аккуратно сворачиваем голубец. Готовые скрутки выкладываем на поднос, застеленный целлофаном. Заполненный поднос убираем в морозильную камеру на сутки.



Через 24 часа достаем замороженные голубцы и перекладываем в пакеты, в которых они в дальнейшем будут храниться в морозильнике.


Несомненно, стоит немного потрудиться и за один раз закрутить побольше фаршированных голубцов для заморозки. Зато эта заготовка облегчит вам приготовления такого замечательного блюда в разы.

Всеми известные на сегодняшний день голубцы своим происхождением принадлежат к восточно-европейской кухне, но имеют распространение в азиатских и ближневосточных странах. Привычные нам голубцы едят не только в России и странах СНГ, но и в других странах мира. Однако у каждой страны и нации есть свои особенности и тонкости приготовления данного блюда.

Название «голубец» получило привычное нам блюдо в те времена, когда в России была модна французская кухня. Одним из блюд, которые подавались в ней, были голуби, запеченные целиком. Приблизительно в тот же промежуток времени параллельно данному блюду стали подавать «ложных голубей» — капусту с фаршем внутри. Также бытует мнение, что такое название это блюдо получило благодаря сербскому языку — голубцы — это клецки.

Как приготовить вкусные голубцы

Рецептов приготовления как и самих разновидностей голубцов много. Это могут быть как простые голубцы с фаршем, так и постные, овощные, с грибами и так далее. Здесь нет ограничений для фантазии — можно смело ее проявлять. Вкус это блюдо не потеряет, несмотря на комбинации начинки и использования различных приправ, а также способы приготовления. Посмотреть рецепты можно в кулинарных видео.

Современный ритм жизни диктует свои правила — не всегда у современных хозяек есть время самостоятельно готовить. Большинство женщин прибегают к помощи замороженных полуфабрикатов. В любом продуктовом магазине можно приобрести такую продукцию. Замороженные полуфабрикаты-голубцы — это готовый продукт, который осталось только правильно приготовить. Знать как приготовить замороженные голубцы должны все. В интернете есть множество кулинарных видео, где подробно рассказывают как готовить.

Чтобы правильно приготовить «магазинные» голубцы полуфабрикаты, нужно запомнить ряд действий:

  • достаем сам продукт из упаковки;
  • не размораживая выкладываем в посуду для готовки (можно использовать мультиварку);
  • добавляем нарезанный лук и морковь;
  • залить кипятком до небольшого выступа голубцов на поверхность;
  • добавить томатную пасту и специи по вкусу;
  • поставить емкость, в которой будут готовиться голубцы, на маленький огонь и немного потушить. Время томления (тушения) зависит от желаемого результата. Многие любят, когда голубцы таят во рту — для достижения такого эффекта тушить нужно дольше.

Теперь вы будете знать как приготовить не только готовые голубцы, но и как сделать подлив.

Для того, чтобы приготовить голубцы, нам необходимо подготовить:

  1. Подготавливаем начинку для блюда — отвариваем рис и перешиваем его с фаршем. Обжариваем лук, чеснок и морковь. Полученную смесь перемешиваем с фаршем. Добавляем соль и специи по вкусу.
  2. Чтобы начинка не была сухой, в фарш следует добавить немного томатной пасты или майонезного соуса.
  3. Отделяем капустные листья от качана. Ложим их в кипящую воду на 10 минут (необходимо постоянно следить за состоянием капусты, чтобы она не переварилась).
  4. Подготавливаем листья капусты к дальнейшему приготовлению блюда. Выкладываем капусту на разделочную доску, берем железный молоток и отбиваем жесткие части капустных листов. Это необходимо для упрощения процесса добавления начинки из риса с фаршем в капусту.
  5. Выкладываем капусту на доску, кладем начинку в капустный лист и аккуратно заворачиваем его. В итоге должны получиться красивые конвертики.
  • приготовление в кастрюле или чугунке;
  • приготовление в мультиварке;
  • приготовление в духовке.

Необходимо выбрать кастрюлю, куда будут вмещаться все голубцы.

Для наглядного примера можно просмотреть видео на тему приготовления голубцов.

Приятного аппетита!

Современные технологии не обходят стороной и кухню. Сегодня существует множество техники для приготовления пищи. Данные технологии упрощают жизнь современным хозяйкам и сокращают время на приготовление пищи.

Можно ли приготовить голубцы в мультиварке? Конечно да. Мультиварка — это многофункционально устройство. Здесь нужно проявлять фантазию, не придерживаться конкретным рецептам и режимам приготовления пищи.
Как же приготовить такое блюдо в мультиварке?

Все достаточно просто:

  1. Нарезаем лук, морковь и чеснок. Обжариваем полученную смесь в чаше мультиварки на подсолнечном масле в режиме «Поджаривание».
  2. Аккуратно выкладываем голубцы в чашу мультиварки.
  3. Заливаем в чашу подлив, состоящий из томатной пасты.

Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение». После того как сигнал даст понять, что мультиварка отключилась, необходимо ее открыть и проверить готовность. В зависимости от марки прибора, можно повторно включить режим «Тушение».
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и приправляем сметаной (майонезом).

Следует придерживаться данных этапов, чтобы правильно приготовить блюдо.
Более точно понять как готовить голубцы можно при просмотре кулинарных видео, где наглядно показаны все шаги и действия.

Существует много способов и вариантов готовки. При возникновении вопроса «А можно готовить голубцы в духовке?», отвечаем — можно.

Для приготовления голубцов в духовке выбрать противень или другую чашу. Далее выполняем следующие шаги:

Выкладываем голубцы на противень и добавляем подлив, точно такой же как добавляли при готовке голубцов стандартным способом и в мультиварке.

Накрываем противень фольгой и запечатываем ее по краям.

Ставим противень в духовку и запекаем 30 минут при температуре 200С.

Достаем противень из духовки и даем ему остынуть иначе можно обжечься.
Отодвигаем фольгу и достаем приготовленное блюдо.

Посмотреть наглядно как готовить голубцы в духовке можно в видео на данную тему.

Как готовить ленивые голубцы

Необходимо отдельно приготовить все ингредиенты, после чего перемешать все в одной посуде. Далее нужно тушить, получившуюся массу до полной готовности.

Как приготовить ленивые голубцы, чтобы было вкусно?Для этого необходимо следует следить, чтобы подлив ленивых голубцов не выкипел иначе блюдо получится сухим и не вкусным. Это блюдо можно приготовить в духовке. Подробнее посмотреть как вкусно приготовить ленивые голубцы можно в кулинарных видео.

Постные голубцы — это на первый взгляд обычные голубцы, однако в них отсутствует начинка с фаршем. Вместо фарша используются овощные начинки. Такое блюдо называют как постные, так и овощные или, например, голубцы с грибами.

Постные или овощные голубцы готовятся следующим образом:

Обычным способом подготавливают капусту.

Готовятся овощные (постные) начинки из лука, моркови, риса, помидоров, грибов и так далее. Здесь можно экспериментировать в зависимости от наличия продуктов, а также вкусовых предпочтений. Добавляем специи.

Овощные (постные) начинки заворачивают в капусту.

Выкладываем подготовленные постные голубцы в чашу, где будет готовиться блюдо.

Заливаем посуду кипятком, в который добавляем томатную пасту.

Тушим постные голубцы в течение часа, после чего выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Это блюдо можно приготовить в духовке и мультиварке. Более детально процесс приготовления можно посмотреть в видео «Как готовить постные голубцы».

Как приготовить постные голубцы с грибами

Голубцы с грибами -это своеобразные постные голубцы. Как приготовить голубцы с грибами?

Необходимо подготовить начинку с грибами. Она состоит из риса, грибов, лука, моркови. Для начинки с грибами можно использовать консервированные шампиньоны.

Раскладываем на доске капусту и добавляем в нее начинку с грибами. Начинка с грибами состоит не только из грибов, но и из всех других ингредиентов, описанных выше.

Чтобы начинка с грибами была сочной можно добавить немного сливочно-чесночного соуса, сметаны или майонеза.

Выкладываем голубцы с грибами в посуду. Добавляем кипяток и томатную пасту.Тушим в течение часа.

Это блюдо можно готовить в духовке или мультиварке.

Подробнее посмотреть как готовят голубцы с грибами можно в кулинарных видео. Существует большое количество видео, где подробно рассказывают и показывают рецепты приготовления блюда. С такими видео можно ознакомиться, чтобы более подробно представлять весь процесс.

Все виды голубцов можно заморзить, а спустя время разогреть замороженные голубцы и потратить на это меньшее количество времени.

Видео про то как приготовить голубцы

Голубцы - это не традиционное русское блюдо, а рецепт ближневосточной и европейской кухни. Замороженные голубцы - это настоящее подспорье для хозяек, ведь их можно приготовить в любое время, просто достав полуфабрикат из морозилки. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет свои секреты.

Состав:

  • Капуста - 1 кочан
  • Мясной фарш (можно заменить грибами) - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Рис - 5 ст. л.
  • Соль, перец и приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить начинку. Смешайте в отдельной миске яйцо, приправы, мелко нарезанный лук, вареный рис и мясной фарш. Когда начинка будет готова, можно заняться приготовлением капусты.
  2. Аккуратно отделите большие листы от кочана, опустите их в кастрюлю и варите примерно 20 мин. В каждый приготовленный лист положите начинку, заверните и уложите в морозилку.
  3. Замороженный голубцы готовы, теперь Вы можете приготовить их в любое время по следующему принципу:
  4. Не размораживая, положите голубцы в толстую чугунную кастрюлю. Сверху посыпьте блюдо тертой сырой морковкой и добавьте сырую луковицу небольшого размера. Налейте в кастрюлю кипятка столько, чтобы он полностью покрывал полуфабрикаты. Накройте крышкой.
  5. Когда вода закипит, убавьте огонь, добавьте немного сметаны, соль по вкусу и томатный соус. Тушите голубцы до готовности. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью.
  6. Замороженные голубцы можно также приготовить в духовке. Уложите полуфабрикаты на керамическую форму для выпекания. На дно налейте немного воды. Голубцы смажьте сметаной или приготовьте соус. По желанию можно посыпать сверху тертой морковью.
  7. Накройте форму пергаментной бумагой или фольгой, сложенной вдвое. Между бумагой и голубцами должен быть небольшой зазор. Первые 30 мин. выпекайте голубцы при температуре 120 градусов, после, около часа при температуре 150 градусов. Следите за водой, если она испарилась, налейте еще немного.
  8. Снимите бумагу с формы, полейте голубцы выделившимся соусом и подержите их в духовке еще 10 мин. при температуре 170 градусов.

Читайте также: Заморозка овощей в домашних условиях .

Как правильно приготовить голубцы?


Состав:

  • Капуста - 1 кочан
  • Свинина - 1 кг
  • Свиной жир - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Томатное пюре - 50 г
  • Молотый перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите листья от капусты, опустите их в подсоленный кипяток и варите несколько минут на медленном огне.
  2. Нарежьте свинину тонкими ломтиками, отбейте их, посолите и поперчите. Нарежьте мелко лук и потушите его в жиру. Положите на каждый капустный лист по ломтику мяса и тушеный лук.
  3. Заверните каждый лист рулетом. Полуфабрикаты отправьте в морозилку.
  4. Для приготовления положите на дно кастрюли капустные листья, сложите на них голубцы, залейте подсоленный кипяток, добавьте свиной жир и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, полейте его соусом из томатного пюре и сметаны. Подавать к столу в горячем виде.


Состав:

  • Капуста - 1 кочан
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр - 500 г
  • Свинина - 1 кг
  • Яйца - 3 шт.
  • Ароматизированный уксус - 5 ст. л.
  • Хлеб - 3 кусочка
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите листья от капусты, положите их в кастрюлю с кипятком и варите до готовности. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их кубикам. Мелко порубите лук, натрите на средней терке сыр, мелко порубите свинину. Смешайте в отдельной посуде нарезанный лук, свинину, сыр, яйца и ароматизированный уксус.
  2. Измельчите мякоть хлеба и добавьте в начинку. Посолите и поперчите. Разложите приготовленную начинку на капустные листья, сформируйте рулетики и закрепите. Заморозьте готовые полуфабрикаты.
  3. Чтобы приготовить блюдо, разогрейте на сковороде масло, добавьте 70 мл воды, немного уксуса и помидоры. В полученном соусе тушите голубцы примерно 15 мин.


Состав:

  • Капуста - 1 кочан
  • Гречневая крупа - 200 г
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Сушеные грибы (любые) - 30 г
  • Репчатый лук - 70 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Мука - 40 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите кочан капусты в подсоленной воде примерно 15 мин. Аккуратно срежьте листья. Положите на них предварительно отваренную гречку, добавьте растительное масло. Перевяжите каждый лист нитками. Обваляйте голубцы в панировочных сухарях и обжарьте их на растительном масле до готовности.
  2. Когда Вы приготовите главную часть, можно приступать к соусу. Замочите сушеные грибы на 4 ч в воде, после чего, отварите. Мелко нарубите лук и обжарьте его вместе с мукой, добавьте грибной бульон, мелкорубленые грибы и черный молотый перец. Готовым соусом полейте блюдо и подавайте к столу горячим. В этом рецепте можно не только заморозить голубцы-полуфабрикаты, но и приготовить впрок соус. Хранить его можно несколько дней в чистой стеклянной емкости с крышкой.

В запасах у хороших хозяек всегда есть замороженные полуфабрикаты. Такие «резервы» нередко служат хорошим подспорьем при внезапном появлении гостей, или же в других случаях, когда нет времени на долгую готовку. Замороженные голубцы - продукт, удобный и полезный не только в по этой причине: легкие в приготовлении, они невероятно вкусны и питательны. При этом их может приготовить даже начинающая хозяйка, не опасаясь за вкусовые и эстетические качества поданных к столу капустных деликатесов.

Классический рецепт
Вам потребуется: эмалированная кастрюля или глубокая толстостенная сковорода для тушения; 3-4 луковицы среднего размера, 2 крупных моркови, ½ стакана растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, вода, а также свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
  1. Вылейте масло в сковороду и нагрейте его для пассерования овощей.
  2. Натертую морковь и порезанный полукольцами лук положите в кипящее масло и пассеруйте в течение 10 минут на среднем огне;
  3. Уберите половину овощей в миску; оставшиеся на сковороде лук и морковь равномерно распределите по площади посуды и выложите сверху голубцы, располагая их рядом друг с другом.
  4. Укройте голубцы остальными пассерованными овощами, предварительно смешав их с томатной пастой и сметаной.
  5. Налейте в емкость воды столько, чтобы она покрывала голубцы на 0,5 см сверху. Посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте сковороду на огонь или в разогретую духовку.
  6. Тушите голубцы на умеренном огне или в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут, при необходимости добавляя воду.
Рецепт с томатами и болгарским перцем
От классического способа приготовления этот отличается тем, что вместо томатной пасты применяются томаты (достаточно 2-3 штуки), пассерованные с 2 штуками красного или желтого болгарского перца.
  1. Пассеруйте лук и морковь в масле, предварительно разогрев его до кипения, в течение четверти часа на среднем огне.
  2. Добавьте порезанные дольками томаты. Пассеруйте еще 5-7 минут.
  3. Всыпьте в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и продолжайте пассеровать 10 минут.
  4. Разделите овощи на две части. Первую распределите по сковороде и выложите на нее голубцы.
  5. Вторую часть овощей смешайте со сметаной, добавьте черный перец и укройте голубцы ровным слоем.
  6. Залейте овощи водой, чтобы она покрывала содержимое емкости, и присолите.
  7. Тушите 40 минут, следя за уровнем жидкости в емкости.
Голубцы, тушеные в горшочках с грибами и сыром
Этот способ приготовления предполагает тушение голубцов в жарочном шкафу. При этом помните, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, а время тушенияследует увеличить до 50 минут.

Расчет продуктов на 1 горшочек: 2 замороженных голубца, 3 ст. ложки растительного масла, ½ луковицы, 2 ст. ложки тертой моркови, 1 средний шампиньон, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, вода, а также мелко порезанная зелень и соль по вкусу. Для пассерования овощей: дополнительно - растительное масло.

  1. Порежьте и слегка обжарьте грибы в растительном масле. Выложите их на тарелку.
  2. Спассеруйте в сковороде лук с морковью.
  3. Перемешайте овощи с грибами, добавьте зелень и сметану.
  4. Налейте в горшочек масло и уложите голубцы. Сверху выложите овощную смесь, залейте водой до поверхности овощей.
  5. Присыпьте блюдо солью и укройте мелко натертым сыром.
  6. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку тушиться.
Сытные и полезные голубцы готовы! Можете подавать их к столу со свежей сметаной, на радость покоренным ароматами домочадцам!

Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.

Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.


Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.


Сложите голубцы в кастрюлю.


Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.


Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.


Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец - если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.


Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать!


Приятного вам аппетита!

Похожие статьи