Сколько готовить куриный фарш на сковороде. Как правильно пожарить фарш на сковороде.

25.11.2018

Свежее, по-домашнему приготовленное мясо, идеально дополняет любое блюдо, будь то отварной картофель, жареные макароны или салат из сырых овощей. Готовить мясо можно в любом виде, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в перекрученном виде оно нежнее и оригинальнее, именно поэтому мы и предлагаем вам рассмотреть рецепты того, как пожарить фарш на сковороде.

Такая простая технология приготовления, а сколько разных блюд из такого мяса может получиться, вы сами в этом убедитесь, когда попробуете приготовить переработанную говядину (курятину, свинину и т. п.) с разными продуктами.

Как обжарить фарш с луком и специями на сковороде

Пожалуй, самый простой рецепт жарки фарша – это обжарка мяса с овощами и пряностями. Такой рецепт можно смело назвать классическим, хотя, по сути, строгого набора ингредиентов у такого блюда нет. Вы вольны класть в него всё, что угодно, главное – в разумных количествах и в сочетании с особенностями того мяса, которое готовите.

В нашем рецепте это говядина, из которой ещё предстоит сделать фарш. Не рекомендуется покупать его готовым на рынке/в магазине, лучше домашнего по качеству и вкусу вам всё-равно не найти.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.



Как правильно пожарить фарш на сковороде

  1. Перекручиваем мясо в мясорубке и получаем фарш в чистом виде, без примесей и добавок.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него полученный мясной продукт.
  3. Распределяем мясо равномерно по сковороде, тушим его на среднем огне в собственном соку до тех пор, пока он немного не зарумянится.
  4. Пока мясо тушится – приступаем к подготовке моркови: очищаем её, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Также измельчаем лук, далее нарезаем сельдерей.
  6. Когда из сковородки выпарится вся жидкость, а фарш приобретёт необходимый нам коричневатый оттенок, — добавляем в него соль, перец, любимые специи (отлично подойдут тимьян и розмарин).
  7. Продавливаем под прессом чеснок, пересыпаем его к подрумяненному мясу.
  8. Далее кладём в сковороду нарезанные овощи, поливаем всё соевым соусом, перемешиваем продукты и даём им ещё немного времени на приготовление.
  9. Тушим блюдо на среднем огне (если мясо начнёт пригорать – добавьте в него немного бульона или воды) до размягчения овощей. На этом несложное приготовление окончено.

Сколько в среднем по времени занимает домашняя обжарка фарша? – 30-40 минут. Однако, даже столь невысокий показатель может стать ещё ниже, если фарш приготовить заранее и использовать его уже в размороженном виде.

Замороженное мясо после разморозки будет не хуже, чем свежеперекрученное, однако по много раз замораживать и размораживать его не нужно.

Как пожарить фарш на сковороде для макарон

Ингредиенты

  • Макароны — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 500 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Приготовление макарон по-флотски на сковороде

Если хотите получить настоящие макароны по-флотски, тогда попробуйте приготовить макароны с говяжьим фаршем. Приготовление такого блюда несложное и не отнимет много времени, зато как вкусно и необычно оно будет выглядеть на обеденном столе.

Фарш – это основа котлет, пельменей, любимых всеми макарон по-флотски, лазаньи и множества других не менее аппетитных блюд. Именно из фарша можно приготовить на скорую руку самое простое, но вкусное угощение – здесь можно максимально проявлять свою фантазию. Но для того чтобы блюда получились действительно вкусными, очень важно знать, как правильно жарить фарш. Далее будет рассказано о нескольких способах обжаривания фарша с луком. Итак, первый способ. Понадобиться мягкое мясо (около 500 г) , сало (пару столовых ложек) , одна луковица, большая ложка муки, петрушка (на вкус) , молотый черный перец и соль. Прежде всего, нужно пропустить мясо через мясорубку и выложить его ровным слоем на сковородку, которую предварительно смазать свиным салом (топленым) .

В разогретой духовке нужно припустить мясо до готовности. После этого слить сок и добавить к фаршу лук, пассированный в масле, а также муку. Перемешать и 15 минут варить на слабом огне. Соус, который получился, добавить в мясо вместе с мелко порубленной зеленью, добавить приправы. Как обжарить фарш с луком по второму способу? Понадобятся те же ингредиенты в таких же пропорциях: любое мясо, сало, лук, мука, зелень и приправы на вкус. В первую очередь, нужно маленькими кусочками нарезать мясо и хорошенько обжарить его с жиром, после чего переложить в кастрюлю и добавить воду – она должна полностью покрывать мясо. Теперь следует прокипятить и протушить, накрыв крышкой, до готовности. Бульон слить и сделать соус. Затем мясо и зелень пропустить через мясорубку и залить соусом, приправить и перемешать.

Третий способ. Здесь используются те же ингредиенты, что и в первых двух случаях. Мясо отваривается и прокручивается через мясорубку с зеленью, луком, пассированным в масле. После этого фарш обжарить, поперчить и посолить. Приготовить на отваре соус, добавить его в мясо и перемешать. В приготовленный фарш можно добавить сваренные мелко порубленные яйца. С тем, как жарить фарш, все относительно ясно – ничего сложного здесь нет. Теперь пришло время рассмотреть некоторые оригинальные варианты рецептур, где можно использовать фарш, обжаренный с луком. Для приготовления понадобиться говяжий фарш (400 г) , пару крупных луковиц, пару зубчиков чеснока, две большие ложки кунжутного масла и столько же кукурузного крахмала, ¾ стакана бульона на основе говядины,

Налить треть стакана соуса «Хойсин», пару ложек соевого соуса, полторы чайные ложки красного перца (острого) , столько же натертого имбиря, пачка лапши и пучок лука. В первую очередь, нужно отварить лапшу и хорошо промыть ее в теплой воде. Теперь на сковороде нужно обжарить фарш из говядины, пока он не приобретет коричневый цвет – фарш обязательно должен быть рассыпчатым. После этого на кунжутном масле поджаривается репчатый лук и чеснок, а также перец и имбирь. Во время жарки смесь нужно постоянно помешивать, чтобы приправы не подгорели. Теперь нужно развести крахмал, используя бульон. Все перелить в сковородку с луком и добавить соусы, довести до кипения. После этого в сковороду выложить фарш и прогреть до кипения. Лапша выкладывается на тарелку и заливается горячим соусом вместе с фаршем.

При подаче блюдо посыпать зеленым, мелко нарезанным луком. Рецепт, который понравится ценителям итальянской кухни. Понадобятся следующие компоненты: говяжий фарш (400 граммов) , луковица, пару зубчиков чеснока, немного красного молотого перца, один стакан длиннозернового риса, 3,5 стакана бульона, морковь, сыр (100 граммов) , зеленый лук. Готовится очень просто. Прежде всего, фарш обжаривается вместе с луком и чесноком с перцем – жарить нужно около 6-7 минут на небольшом огне. Теперь нужно добавить рис и перемешать, залить бульоном. Смесь довести до кипения, после чего, уменьшив нагрев, готовить еще 10 минут под крышкой. После этого нужно добавить порезанную в форме кубиков морковь, смешать и готовить дальше, пока жидкость полностью не испарится – это займет около 5-7 минут.

Затем снять с огня и посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и дать блюду постоять примерно 3 минуты. Перед подачей посыпать луком. Продолжая рассматривать тему, как обжарить фарш и готовить блюда на его основе, стоить сказать ещё про один рецепт. Пригодиться говяжий фарш (800 г) , Смесь приправ для чили (треть стакана) , помидоры (500 г) , зеленый перец (2 шт.) , одна большая луковица, стебель сельдерея, томатный соус (300 г) , черная и красная консервированная фасоль (по одной банке) . В первую очередь, нужно обжарить фарш, используя растительное масло. В результате, мясо должно приобрести коричневый цвет. В процессе обжаривания нужно постоянно его перемешивать – фарш должен быть рассыпчатым. Затем его следует приправить специями для чили и прогреть в течение одной минуты под крышкой.

Теперь сюда нужно добавить нарезанные помидоры, перец, сельдерей и лук, еще раз протушить на среднем огне. После этого в сковороду выложить фасоль и залить все томатным соусом. Закрыть крышкой и томить на слабом огне 15 минут. Чили отлично сочетается спагетти. И это далеко не весь перечень вкуснейших и аппетитных блюд, которые можно приготовить, используя фарш на основе мяса. Зная, как пожарить фарш с луком и приготовить простые угощения, используя минимум продуктов из холодильника, можно постоянно удивлять своих друзей, гостей и близких настоящими кулинарными шедеврами!

Фарш пригодится для приготовления блинчиков, макарон по-флотски, фаршированного перца и других блюд. Но сначала его нужно пожарить, чтобы уменьшить количество жира в продукте. Вы не знаете, как правильно пожарить на сковородке фарш, чтобы он получился сочным и нежным? Это простой процесс, он не займет много времени.

Перед тем, как отправите фарш на сковородку, учтите полезные советы:

  • жарьте свежеприготовленный фарш или заранее хорошо разморозьте продукт перед жаркой;
  • магазинный фарш бывает подсолен. Не пересолите его дома;
  • добавляйте в обжаренный немного фарш лук и морковку. Лук придаст ему аромат. Морковь придает особый приятный вкус;
  • желательно обжарить лук отдельно, а потом добавлять его к фаршу. Если лук не обжарен – выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковородку, прожарьте, а потом добавляйте лук. Если лук не любите – обойдитесь без него;
  • при жарке все время помешивайте лопаткой содержимое сковородки. Это поможет разъединить кусочки фарша;
  • солите и добавляйте приправы только в остывший фарш;
  • смотрите, чтобы содержимое сковородки не подгорело.

Жарим говяжий или свиной фарш на сковороде с луком и морковкой

Приготовьте:

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • растительное или сливочное масло.

Процесс жарки:

  • налейте на сковороду немного масла растительного и разогрейте на плите. По желанию замените растительное масло сливочным;
  • нарежьте мелко лук и помещаете на разогретую сковороду. Слегка прожарьте и помещаете к нему натертую морковку. Обжариваете до золотистого цвета овощей;
  • подготовленный фарш выложите к овощам и жарьте на среднем огне 10-12 минут;
  • все время помешиваете содержимое сковородки ложкой или лопаткой. Проследите, чтобы мясные кусочки разъединились;
  • добавляйте соль с приправами после того, как фарш на сковороде потемнеет.

Прожарьте еще минут 5 и используйте по назначению.


Жарим фарш на сковороде – как определить готовность

Определяете готовность блюда по цвету мяса. Кусочки фарша должны быть коричневые, а розовые и красные куски на сковородке отсутствуют. В среднем, время жарки составляет до 20 минут. Желательно немного потушить жареный фарш. Не убирайте его со сковородки, а налейте туда половину стакана воды, включите огонь на минимум, прикройте крышкой сковороду. Вместо воды можете брать бульон. Потушите фарш 15-18 минут и переложите в дуршлаг. Осторожно сливаете воду с жиром в раковину. Придерживайте лопаткой мясо от падения. Помещаете готовый фарш в миску и используйте по назначению.


Жарим куриный фарш на сковороде с прованскими травами

Куриное мясо нежней говядины и свинины. Поэтому важно не пересушить куриный фарш во время жарки. Если делаете фарш самостоятельно – берите для него не только филе курицы, но и мясо с бедрышек и ножек. Процесс жарки:

  • обжарьте на сковороде с маслом растительным две небольших порезанных мелко луковицы;
  • добавляете на сковороду 500 г фарша куриного;
  • непрерывно помешивайте и жарьте, разминая ложкой;
  • не пропустите момент, когда испарилась влага на сковородке;
  • на вышеуказанном этапе помещаете к фаршу кусочек сливочного масла, подсолите и положите щепотку прованских трав;
  • перемешайте, прожарьте пару минут и убирайте сковородку с плиты.


Жареный фарш станет отличной основой для разных блюд. Если готовите его сами – покупайте мясо с жирком, вы получите вкусный и сочный фарш.

Фарш — это универсальный полуфабрикат, приготовление жаренного фарша занимает очень мало времени. Если добавить его к картошке, каше, или макаронам получится новое блюдо. Можно использовать мясной фарш для начинки блинчиков. Как жарить фарш, чтобы он получился сочным и вкусным?

Используйте для приготовления только свежий фарш. Ведь он является скоропортящимся продуктом. Во время приготовления учтите, что магазинный фарш скорее всего уже посолен. Чтоб разнообразить и улучшить вкус можно смешать разные виды фарша. Главное правило не смешивать мясо, имеющее сильный и нейтральный вкус.

Для приготовления жареного фарша нужно:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло, черный перец, свежая зелень (петрушка и укроп), мускатный орех, соль – по вкусу.
  • Чеснок (на любителя, придает пикантный вкус) — 2 зубчика

Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. Потом нужно добавить зубчики чеснока и мелко потертую морковь. С помидора необходимо снять кожицу и нарезать кубиками. Чтобы шкурка снималась легко, необходимо ошпарить его кипятком. Когда морковь будет мягкой, выкладываем на сковородку нарезанный помидор. Тушим смесь 5 мин.

Перед тем как добавлять мясной фарш необходимо извлечь зубчики чеснока. Постоянно перемешиваем массу, чтобы избежать появления комков. Когда мясо начнет темнеть добавляем специи. Жарится фарш до готовности, примерное время приготовления до 30 мин. Готовый фарш перемешайте с нарезанной зеленью.

Для тех, у кого не получается пожарить вкусно фарш на сковороде, мы расскажем как это сделать правильно, используя различные сорта мяса. Таким образом, вы сможете организовать отличную основу для приготовления , начинку для блинчиков, вареников, и других блюд, где используется именно обжаренный мясной фарш.

Как вкусно пожарить фарш с луком и морковью на сковороде?

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 520 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • морковь – 110 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • зелень свежая (по желанию) – по вкусу;

Приготовление

Свиной фарш можно приобрести готовый, но предпочтительнее, конечно же, приготовить его самим из свежего мяса, пропустив его через мясорубку. Подготавливаем сразу также овощи. Очищенные луковицы нарезаем меленькими кубиками, а морковь перетираем на мелкой или средней терке.

Выкладываем на сковороду с прогретым подсолнечным без аромата маслом сначала лук, а через минуту морковь и пассеруем овощи до мягкости. Теперь закладываем свиной фарш и жарим содержимое посудины, помешивая и разминая хорошенечко комочки, до готовности и испарения всех соков в течение примерно двадцати минут, приправив в конце приготовления солью, молотым перчиком и по желанию меленько нарубленной свежей зеленью.

Для классического варианта морковь и зелень в фарш при жарке можно не добавлять, ограничившись только нарезанным репчатым луком.

Аналогичным образом можно пожарить на сковороде говяжий фарш, добавив при этом немного больше подсолнечного масла, так как говядина менее жирный сорт мяса.

Как правильно пожарить куриный фарш на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 520 г;
  • луковицы репчатые – 180 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • прованские или итальянские травы (по желанию) – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл.

Приготовление

Куриное мясо по своей структуре гораздо мягче и нежнее свинины и говядины и поэтому готовится гораздо быстрее. Именно поэтому фарш из курицы легко пересушить, сделав совершенно не аппетитным.

Если вы готовите куриный фарш самостоятельно (что предпочтительнее), старайтесь использовать не только филе куриной грудки, но и добавлять при этом мясо с ножек и бедер. Таким образом сочность фарша будет выше, а его вкус более интересным.

Первоначально обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом нарезанный меленько лук репчатый. Затем закладываем фарш, жарим его, непрерывно помешивая, и разминаем ложкой до испарения всей влаги, стараясь не пропустить этот момент. На данном этапе добавляем кусочек сливочного масла, приправляем массу солью, перчиком, сдабриваем при желании прованскими или итальянскими травами, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с плиты.

Видео: Болоньез или СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ И ТОМАТАМИ РЕЦЕПТ #18

Видео: Как приготовить макароны по флотски с фаршем. Рецепт от Ивана!

Видео: Макароны по-флотски с фаршем из жареной говядины рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Видео: Макароны с фаршем.Идеи для обеда, быстро и вкусно.

Похожие статьи