Что можно приготовить из домашнего фарша. Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно.

09.11.2018

Соорудить на скорую руку что-нибудь из фарша несложно. Для этого нужно две вещи: собственно фарш (об этом вы наверняка уже позаботились) и рецепты блюд из него (а об этом позаботились мы). Ниже вы найдете подборку из пяти быстрых рецептов с фаршем. На приготовление каждого из них уйдет не более 1 ч. 10 мин., однако помните, что в это время включаются и те минуты, которые будущий кулинарный шедевр проведет в духовке или на плите. Кроме того, мы собрали для вас несколько секретов, благодаря которым фарш раскроет свои лучшие свойства. Минимум подготовки, максимум времени для отдыха и при этом отличный завтрак, обед или ужин – выглядит как мечта любой хозяйки!

Что добавить и как готовить?

Фарш – только основа для блюда. Каким оно получится, зависит от того, чем будет дополнен базовый ингредиент. А в миску с рубленым мясом можно добавить самые разные продукты. Какие-то из них служат только для улучшения вкуса, а каким-то под силу значительно расширить возможности фарша.

  • Яйца. Цельное яйцо пригодится, если фарш недостаточно влажный. Только используют этот ингредиент чаще всего для мясной смеси из курицы или говядины. А чтобы приготовленное из фарша блюдо приобрело нежную консистенцию, было воздушным и пышным, в него следует добавить яичный белок. Слегка взбейте его перед использованием – и эффект усилится.
  • Хлеб. Главное назначение этого ингредиента в фарше – придавать ему мягкость. Однако не всякий хлеб может справиться с задачей. Идеальный вариант – белый и хорошо подсохший, а затем размоченный в молоке. Если приходится выбирать между свежим и никаким, лучше откажитесь от добавки: мягкий хлеб сделает блюдо клейким и навредит вкусу.
  • Овощи. Еще один частый гость в рубленом мясе. В фарш можно добавлять самые разные овощи, и служат они для различных целей. Так, например, небольшое количество свежих натертых на терке тыквы, моркови или кабачка сделают блюда из рубленого мяса более сочными и ароматными. Все благодаря жидкости, которая в них содержится. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и привык считать калории: овощи «облегчат» блюдо.
  • Картофель. Натертый сырой картофель пригодится, если вы уже настроились готовить котлеты, а хлебных корочек в доме не нашлось. А вот если готовый фарш оказался слишком жидким, выручат отварные клубни. Истолките их в пюре и смешайте с рубленым мясом – так можно довести консистенцию до идеала.
  • Лук. Жареный или сырой? Ответ на этот вопрос каждая хозяйка ищет самостоятельно. Какой бы вариант вы ни выбрали, можете рассчитывать на неповторимый аромат блюда. Но только при условии, что лук не был добавлен в фарш заранее: мясо станет горьким. Чтобы этого не случилось, кладите овощ в него непосредственно перед приготовлением.
  • Специи, пряности, крупы и др. Соль и перец – неизменные ингредиенты фарша. Но блюдо получится в разы вкуснее и ароматнее, если превратить этот дуэт в трио с помощью сухого сельдерея. Чтобы он максимально проявил аромат, перед использованием потрите пряность между ладонями: измельченный сельдерей пахнет в разы ярче. Добавить приправы в фарш можно загодя. Тогда мясо успеет как следует набраться аромата и точно не испортится: солено-пахучая смесь сработает как консервант.
  • Сахар. Чтобы блюда из фарша были сочными, попробуйте добавить в них сахар. Достаточно всего 1 ч.л. на килограмм рубленого мяса. На вкус это существенно не повлияет, а вот фактура готового блюда станет гораздо приятнее.


Чтобы фарш стал идеальным, воспользуйтесь поварским лайфхаком. Прежде чем отправлять рубленое мясо на сковородку, специалисты советуют его отбить. Соберите фарш в комок, а затем с силой бросьте на стол. Повторите так несколько раз, можно даже до десяти. Эта простая манипуляция вытеснит из мяса воздух и сделает смесь идеальной для приготовления бургеров, фрикаделек или котлет.

Кстати, о котлетах. Хозяйки часто не уверены в том, какой температуры должна быть сковородка, и жарят комочки из фарша на теплом металле, «чтобы не подгорели». Так вот — это неправильно. Хорошенько разогрейте сковороду и только после этого выкладывайте котлеты. Они сразу должны схватиться корочкой: тогда сок из мяса не вытечет и оно получится сочными и мягкими.

Топ-5 быстрых рецептов из фарша

Мясной пирог

Пачка готового слоеного теста и немного фарша, ждущие своего часа в морозильной камере, спасут застолье, если в дом нежданно-негаданно нагрянули гости.

Время приготовления: 1 ч.

Порций из рецепта: 6–8


Ингредиенты для мясного пирога можно всегда держать в морозилке!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое) — 500 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук (среднего размера) — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление

Тесто предварительно выньте из морозильника и дайте разморозиться. Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Соедините с фаршем, тщательно перемешайте. Налейте на сковороду немного масла, хорошо разогрейте. Положите фарш, перемешайте. Посолите, поперчите, еще раз тщательно перемешайте массу и готовьте на среднем огне 10 мин. Три яйца сварите, охладите. Снимите скорлупу, белок и желток нарежьте небольшими кубиками.

Зеленый лук вымойте, отряхните, мелко нарежьте. Яйца вместе с зеленым луком добавьте к фаршу. Туда же отправьте сметану. Тщательно перемешайте. Размороженное тесто разделите на две части в соотношении 3:2. Больший кусок раскатайте скалкой по размеру, немного превышающему форму для выпекания. Выложите в нее, сформировав бортики. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Выложите фарш, смешанный с луком и яйцом, на тесто, сверху посыпьте сыром. Раскатайте оставшуюся часть теста. Поместите ее на начинку, края защипните. Взбейте оставшееся яйцо. Смажьте им поверхность пирога. По центру его проколите небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог на 20–30 мин. или до готовности. Подавать его можно и теплым, и холодным.

Ленивые голубцы

Эта запеканка – очень упрощенная версия всеми любимого блюда, голубцов. Как раз на тот случай, когда на художественное заворачивание начинки в капустные листья времени нет, но вкусом жертвовать не хочется.

Время приготовления: 25 мин.

Порций из рецепта: 5–6


Идеальный вариант для быстрого ужина — «ленивая» запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Рис — 2/3 ст.
  • Фарш — 500 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт.
  • Лук (среднего размера) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) — небольшой пучок
  • Соль, черный перец и др. специи — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания — по необходимости
  • Болгарский перец (крупный) — 1 шт.

Приготовление

Капусту вымойте, нарежьте полосками. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь вымойте и нарежьте кружочками. Если добавляете перец, разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Овощи отправьте в сковороду и жарьте, помешивая, 5 мин. на среднем огне.

Рис промойте, отварите до полуготовности. Воду слейте, зерна промойте. Соедините с фаршем и тщательно перемешайте. Приправьте солью, перцем и при желании — другими специями. Перемешайте. В форму для запекания выложите половину обжаренных овощей. Сверху выложите фарш с рисом и накройте оставшимися овощами. Приготовьте соус: томаты откиньте на дуршлаг, сок соберите.

Зелень вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Соедините с зеленью и сметаной. Влейте собранный сок, приправьте солью и перцем, перемешайте. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте запеканку, накройте фольгой и готовьте 30–35 мин. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10–15 мин. до готовности капусты и риса.

Колдуны

Это блюдо одновременно похоже на зразы и вареники. Зразы – потому что готовится из картофельного теста. Вареники – потому что «колдуны» похожи на это блюдо внешне и готовятся посредством варки. Рецепт выручит, если запас фарша не очень большой: для одной порции колдунов его нужно всего четверть килограмма.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Порций из рецепта: 6


Колдуны с фаршем — отличная замена привычным вареникам!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш из свинины и говядины — 1 кг
  • Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — по необходимости
  • Растительное масло для обжаривания — по необходимости

Приготовление

Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Жидкость слейте, клубням дайте слегка остыть. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке. Луковицу очистите и измельчите. Растительное масло разогрейте на сковороде. Высыпьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сухари, перемешайте и обжаривайте, пока масса не приобретет золотистый цвет.

Положите в сковороду фарш. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и жарьте на среднем огне до тех пор, пока мясо не будет готово (в среднем 15 мин.). Периодически перемешивайте. Приготовьте тесто: картофель посолите, приправьте перцем, добавьте яйца и муку. Ее всыпайте небольшими порциями, столько, сколько тесто «возьмет» – нужно, чтобы оно перестало клеиться к рукам. Вымесите массу.

Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте ломтиками одинакового размера. Раскатайте каждый в круглую лепешку, разложите фарш и защипните, как вареники. Вскипятите воду, посолите. Опустите колдуны, дайте закипеть, дождитесь, пока всплывут, и варите еще 10 мин. на среднем огне. Сыр натрите, сливочное масло растопите. Выньте колдуны из кастрюли, выложите в миску, полейте растопленным маслом, а сверху посыпьте сыром.

Быстрые куриные оладьи

Пожалуй, лучшее применение для фарша из курятины, если у вас на все про все не более получаса. Оладушки получаются очень нежными и буквально тают во рту!

Время приготовления: 30 мин.

Порций из рецепта: 6


Зажаристые оладьи с фаршем получатся очень сытными и вкусными

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л. (с горкой)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — по необходимости

Приготовление

Яйцо и кефир соедините, взбейте ручным венчиком. Влейте в фарш, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте. Должна образоваться однородная масса. Следите за консистенцией: тесто должно быть похожа на сметану — не держаться комочком, но и не растекаться, как вода. Густоту регулируйте с помощью муки. Всыпайте ее небольшими порциями и, при необходимости, добавьте еще сверх количества, указанного в списке ингредиентов.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой, окунув ее перед этим в холодную воду. Как только одна сторона оладьи станет румяной, переворачивайте блинчик и жарьте до появления такой же корочки с другой стороны. Снимите оладьи. При желании выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить масло. Подавать такие блинчики хорошо со сметаной и посыпав колечками зеленого лука.

Котлеты в пароварке

Отличный диетический вариант любимого блюда — а все благодаря пароварке. Она делает котлетки не только легкими (в отличие от традиционного обжаривания, пароварка не нуждается в дополнительном использовании жира), но и сверхбыстрыми в приготовлении. Смешайте ингредиенты, сформируйте комочки и разложите их на сетке — остальное прибор сделает сам. Лучшим гарниром станут овощи, приготовленные в пароварке одновременно с основным блюдом.

Время приготовления: 25 мин.

Порций из рецепта: 4


Диетические котлеты избавят вас от лишних калорий и возни с готовкой

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 г
  • Подсохший белый хлеб — 100 г
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — небольшой пучок
  • Соль, перец и др. приправы — по вкусу
  • Молоко для замачивания хлеба — по необходимости

Приготовление

Сухой хлеб разломайте на небольшие ломтики, выложите в глубокую тарелку, залейте молоком и оставьте на 10–15 мин. для размокания. Луковицу очистите, нарежьте маленькими кубиками. Зелень вымойте, отряхните, мелко порубите или измельчите в блендере.

Размокший хлеб разомните вилкой или руками. Вместе с зеленью и луком добавьте в фарш. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Сформируйте небольшие котлетки, выложите на сетку пароварки и готовьте в течение 40–45 мин. Подавайте теплыми.

В современном мире, когда время женщины, совмещающей работу и хозяйство, расписано по минутам, умение вкусно, быстро и сытно готовить не бывает лишним. Так что же сделать из фарша за короткое время? Да все, что угодно! Причем, сразу отметаем заезженные макароны по-флотски и фрикадели.

Итак! Можно сделать «Фаршированные помидоры» . Вкусно и не хлопотно. Помидоры помыть, острым ножом подрезаем со стороны плодоножки, вынимаем середку, заполняем подготовленным фаршем (пропущенное через мясорубку мясо смешиваем с луком, чесноком, солим и перчим по вкусу, добавляем размоченный хлеб). Присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Ну как? На наш взгляд, просто и аппетитно.

Еще несложно приготовить «Рулет из картофеля с мясом» . Очистить 10 картофелин и длинную морковь, поставить варить в подсоленной воде. Тем временем можно заняться подготовкой фарша (нарезанный кубиками лук пассеровать на сковороде, добавить к нему фарш, обжарить до готовности, добавить чеснок и приправу). Картофель протереть, добавить пол стакана молока и 4 столовые ложки сливочного масла, размешать, положить яйцо и снова вымесить.

Выложить пюре на влажную салфетку, придав ему прямоугольную форму, посередине фарш, в центре морковь. Приподняв с обеих сторон салфетку, соединить края пласта вокруг моркови, придав ему форму батона. Смазать рулет сметаной, сделать насечки, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. Самое сложное – приготовить пюре, все остальное готовится легко.

Еще можно быстро сделать «Гурманчики» . «Гурманчики» – интересный рецепт и несложный: берем в магазине готовые вафельные коржи, на них намазываем тонким слоем фарш, заправленный солью, луком, перцем и чесноком. Добавляем 1-3 взбитых яйца. Смесь должна быть вязкой, как сметана. Коржи прогреваем на сковороде до готовности. Достаем и разрезаем по диагонали на четыре части, каждый треугольник сворачиваем в трубочку и опускаем основанием вниз в майонез, а затем в мелко нарезанный укроп. Подаем к столу.

За несколько минут можно приготовить «Фаршированные макароны» – взять пачку крупных макарон-трубочек или ракушек, заполнить подготовленной начинкой (лук обжарить на сковороде, в фарш добавить яйцо, соль, чеснок, перец соединить с луком). Подготовленные макароны положить в сковородку и покрыть подсоленной горячей водой. Варить до готовности на медленном огне, сверху полить соусом.

Ничего не стоит сделать «Рулетики» . Разбить в миску 5 яиц, добавить соль по вкусу, две ложечки муки развести отдельно и добавить к яйцам. Испечь омлеты как толстые блины, намазать на них обжаренный, как в предыдущих рецептах, фарш с майонезом, смешанным с растертым чесноком, молотыми орехами, и мелко нарезанной зеленью кориандра. Свернуть омлеты в трубочку и положить охлаждаться подавать на стол, нарезая как рулеты.

Если в холодильнике есть дрожжевое тесто и заправленный сырой фарш, можно приготовить «Фычики» . Приготовить лепешку, положить на середину мясо. Собрать лепешку вкруговую, как у беляшей, и распластать тесто по размеру сковороды. Затем обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Если осталась рисовая каша, можно сделать запеканку . В вязкую кашу вбить яйца, две ложки сухарей, сухую приправу, на сковороду постелить лист пергамента, смазанный сливочным маслом и присыпанный сухарями. На него равно выложить слой каши, слой обжаренного фарша. Поверх – быстренько распределить пассированную с луком морковь и залить взбитым молоком яйцом, запечь, посыпать зеленью.

И последний рецепт, который мы хотим привести. «Лазанья» – очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на дно сковороды, смазанной маслом и присыпанной сухарями, на него выкладываем нарезанный соломкой и пассированный лук. Поверх застилаем фаршем (посолить, поперчить), резаные шампиньоны, затем нарезанные кружочками помидоры, и кольцами сладкий перец. Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем тертым сыром и запекаем. При подаче посыпаем зеленью.

Фантазии талантливой хозяйки нет конца, и можно долго экспериментировать на кухне.

Армянская долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант армянской долмы, с фаршем баранины. Приготовьте молодые листья винограда.

Котлеты, приготовленные в пароварке - это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать!

Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить - настолько она "тяжелая". Делюсь несложным рецептом приготовления.

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом!

Котлеты из фарша с грибами - это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий.

Рецепт капусты с мясным фаршем - для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками - выход для вас!

Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!

Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.

Вы знаете, что макароны с котлетами в мультиварке - это не только вкусно, но и очень просто. Приготовить это блюдо можно достаточно быстро и накормить семью полноценным обедом или ужином.

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.

В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием! ...далее

Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи! ...далее

Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно. ...далее

Если у вас часто не хватает времени на приготовление сложных блюд, то вам непременно нужно узнать простой рецепт котлет в скороварке. Всего полчаса, и вкусные, сочные котлеты готовы. Делюсь! ...далее

2.7

Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото! ...далее

4.0

Пастуший пирог - традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель. ...далее

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать! ...далее

5.0

Вашему вниманию - классический рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Уплетается за две щеки сразу, так что готовьте сразу большое количество. Необыкновенно нежная, аппетитная, но доступная!

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная.

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Я люблю супы со свежими овощами. Они получаются яркими и с насыщенным вкусом. Суп с мясными фрикадельками - именно такой. А благодаря фрикаделькам он ещё и очень сытный!

Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем - это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать.

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!

Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем!

Котлеты с рисом - это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас;)

Котлеты с сыром и помидорами - это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично украсит ваш праздничный стол! Приготовьте - не пожалеете!

Куриные котлеты с творогом - это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое можно готовить по любому случаю. Рецепт котлет с творогом нетривиален и этим интересен!

Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!

Котлеты с чесноком - блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Эдакое примитивное блюдо из разряда "на каждый день". Рецепт котлет с чесноком не напугает сложностью даже новичка:)

Бывает, что даже простые составляющие блюда могут давать настолько оригинальный вкус, что диву даешься! Яркий тому пример - этот простой рецепт картофеля с фаршем. Ничего нового, но вам захочется еще!

Ну кто из нас не вспоминает с душевной теплотой о котлетах своей мамы или бабушки? По этому простому рецепту домашних котлет из фарша, они получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте и вы!

Суп с тефтелями - прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное - в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.

Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста фаршированная мясом подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом!

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное и ароматное.

Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых.

Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках.

Каждая хозяйка регулярно занимается готовкой каких-либо блюд для себя и своей семьи. Нередко хочется попробовать что-то новенькое, но выбрать то, что понравится и вам, и всей вашей семье, крайне сложно. И прямо сейчас каждая хозяйка имеет возможность узнать, на ужин для большой и дружной семьи. Для вас будут представлены 3 самых лучших блюда, приготовленных из фарша, которые идеально впишутся в любую атмосферу.

Фарш и его разновидности

Фаршем называется рыбная, мясная или же овощная мякоть, обработанная с помощью мясорубки или любого другого кулинарного приспособления.

Чаще всего фарш делают из рыбы или свинины, курятины, говядины и других видов мяса. Для более приятного вкуса используют разнообразные специи и приправы с овощными примесями. Вы не знаете, что приготовить на из фарша курицы или любого другого вида мяса? Тогда продолжение этой статьи будет вам интересно.

Одним из самых востребованных видов фарша считается смесь из свиного, бараньего и говяжьего мяса. Очень вкусные блюда получаются из курицы и индюшки. Также в кулинарии часто встречаются рыбный фарш и смесь из овощей.

А сейчас мы рассмотрим самые вкусные и популярные блюда, основным или дополнительным ингредиентом которых является фарш.

Невероятно вкусные котлеты по-киевски

Это одно из самых популярных блюд в России и Украине. Приготовить котлеты по-киевски несложно, с этим справится любой (даже начинающий) кулинар.

Вы в растерянности? Не знаете, что вкусного приготовить из фарша на ужин для своей второй половинки? Тогда этот рецепт именно для вас!

Ингредиенты:



Пошаговая инструкция приготовления блюда

Для начала нужно измельчить купленный укроп, смешать его с ранее размягченным сливочным маслом. Затем нужно аккуратно скатать из полученной смеси небольшие продолговатые колбаски, поставить их в холодильник.

Посолить, добавить специи по вкусу. Разделить полученный фарш на одинаковые куски, из которых сформировать небольшие лепешки. На середину каждой из лепешек следует положить смесь из сливочного масла и укропа, после чего сформировать котлету продолговатой формы.

Это блюдо уже почти готово. А вы определились, что приготовить на ужин из фарша? Фото этого и других блюд помогут вам сделать правильный выбор.

Итак, половинку батона или круглого хлеба нужно очистить от корки, высушить и натереть при помощи терки. Теперь вам следует взбить яйца, в смесь которых макнуть каждую котлету. После этого их необходимо обвалять в перетертой смеси из высохшего хлеба. Последние два этапа делайте несколько раз, чтобы котлеты получились с приятной и нежной корочкой.

Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте котлеты. Корочка должна быть яркого румяного цвета.

Что приготовить на ужин каких блюд легки в приготовлении - все это и многое другое вы найдете в продолжении статьи.

Неповторимая запеканка из грибов и фарша

Такое блюдо идеально впишется в любую атмосферу: будь то семейный или деловой ужин.

Ингредиенты для приготовления:

  • полкилограмма любого вида фарша (лучше мясного);
  • 300-400 грамм грибов;
  • 1 большая луковица (или 2 среднего размера);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров куриного бульона;
  • 15 миллилитров соуса из томатов;
  • 0,1 килограмма твердого сыра;
  • 60-100 миллилитров подсолнечного масла;
  • полкило картошки.

Все еще не решили, на ужин? Тогда нужно скорее обсудить пошаговый рецепт приготовления запеканки.

Запеканка из фарша

В глубокую сковороду залить необходимое количество масла, обжарить купленный фарш. Затем измельчите чеснок и половину луковицы, высыпьте эту смесь на раскаленную сковороду с фаршем. Нужно довести смесь до полуготовности, оставить остывать.

Порежьте грибы соломкой и обжарьте их со второй половинкой луковицы. Смешайте фарш и только что полученную смесь, добавьте все необходимые специи (по желанию). В мясную массу необходимо вылить 1 стакан бульона, добавить томатную пасту, после чего хорошенько перемешать. Тушить на среднем огне в течение 10 минут.

Почистите картофель, отварите его и сделайте пюре. В выбранную формочку переложите мясной фарш с добавленными грибами и пюре (делать все это нужно произвольными слоями). Выровняйте поверхность пока еще сырой запеканки и посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром.

Разогрейте духовой шкаф до 200 0 С и поместите запеканку. Готовить до тех пор, пока посыпанный сверху сыр полностью не расплавится. В результате должна получиться вкусная румяная запеканка, которую необходимо сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Вы все еще не решили, что приготовить из фарша на ужин? Тогда следующее блюдо только для вас!

Кексы из фарша

Если вы хотите удивить своих гостей изысканным и в то же время простым блюдом, приготовленным лично вами, обязательно читайте продолжение этой статьи.

Итак, для приготовления кексов из фарша вам понадобятся:

  • 700 грамм ассорти-фарша (свинина и говядина);
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 200-250 грамм сыра;
  • 100 грамм жирного майонеза;
  • специи;
  • зелень;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления блюда

Теперь вы уже наверняка выбрали, что приготовить из фарша на ужин для своих гостей, так как этот рецепт не только уникален, но и действительно прост.

Первым делом вам следует очистить луковицу и мелко нарезать ее. Смешать мясной фарш и нарезанный лук, добавить в смесь яйца, специи. Снова хорошенько перемешать. Оставить фарш настояться на полчаса.

Зелень нужно промыть и измельчить с помощью ножа. Сыр натереть на мелкой терке. Выбранные формочки для выпекания смажьте тонким слоем подсолнечного масла, обсыпьте каждую из формочек панировочными сухарями изнутри.

Все формочки заполните наполовину фаршем из мяса, после этого выложите 1-2 чайных ложки натертого твердого сыра и самую малость нарезанной ранее зелени. Сверху снова необходимо положить еще один слой мяса и смазать верхушку тонким слоем майонеза.

Духовой шкаф разогреть до 200 0 С. Запекать мясное изделие нужно в течение 30-40 минут. Блюдо будет полностью готово, когда кексы из мясного фарша приобретут приятный коричневый цвет и аромат.

Подавать это блюдо нужно с легким овощным гарниром. Надеемся, приготовленное блюдо вам понравится.

Из этой статьи каждый смог узнать, что приготовить из фарша на ужин. Вам были представлены самые популярные и вкусные блюда, которые нередко появляются на столах россиян и украинцев.

Молотое, или рубленое мясо отлично хранится в замороженном виде.

Это, пожалуй, самый распространённый полуфабрикат и изделий из него можно приготовить множество.

Самые популярные - котлеты, тефтели, пельмени, но ведь этим всё не ограничивается.

Множество блюд из фаршей принадлежат национальным кухням народов нашей страны.

Используют его в качестве начинки для различных пирогов и пирожков, да и классические тефтели можно подать оригинальным способом.

Блюда из рубленого мяса легче усваиваются, из-за чего они так популярны в диетах. Да и малыши, ленящиеся жевать, не откажутся от мясного, если его сделать из фарша и подать оригинально. Есть в подборке и такие рецепты.

Блюда из фарша - общие принципы приготовления

Рубленое мясо очень удобный полуфабрикат. Главная особенность продукта в том, что все блюда на его основе готовятся намного быстрее, чем из натурального, даже порезанного кусочками мяса.

Из мясного фарша, помимо котлет, можно приготовить голубцы, лазанью, нафаршировать им перец, сделать биточки и многое другое.

Мы предлагаем вам приготовить из рубленого мяса необычные сытные закуски. Для этого вам потребуется плита и духовка. Из кухонных принадлежностей - мясорубка или блендер, тёрка с разными ячейками, разделочная доска. Несколько небольших ёмкостей. При необходимости кастрюлька и сковородка (толстостенная или с антипригарным покрытием).

Фарш готовится из свежего или охлаждённого мяса, можно приобрести готовый.

Мясо до прокручивания в мясорубке обязательно моют и зачищают от толстых плёнок и сухожилий.

Перекрученное мясо обязательно солят и хорошо сдабривают молотым чёрным перцем. После этого его хорошо вымешивают до однородности. Даже можно массу слегка отбить о миску, чтобы она хорошо скрепилась.

После этого действуют согласно рецептуре. Для сочности и рассыпчатости готовых изделий в мясные фарши можно добавлять сырой или спассерованный лук. Вымоченный в молоке или воде хлеб или отварной рис.

Приготовленные закусочные блюда, по данным рецептам, можно подавать не только на повседневный стол. Своей оригинальностью они украсят и любое праздничное застолье.

Что приготовить из фарша кроме котлет - «Люля-кебаб» с томатным соусом

Ингредиенты:

Говядины - 250 гр.;

300 гр. свинины;

250 гр. свежего сала;

Четыре пера зелёного лука.

В соус:

700 гр. спелых томатов;

2 зубка чеснока;

1/3 небольшого перца «Чили»;

Столовая ложка масла подсолнечника.

Пучок укропа, два помидора, плюс один для украшения.

Способ приготовления:

1. Зелёный лук, говядину, свинину хорошо обмойте и обсушите.

2. Свежее сало и мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите мясорубкой с самой мелкой решёткой. Можно перебить мясо блендером.

3. Перья зелёного лука мелко нарежьте и отправьте к мясу. Добавьте соль, приперчите молотым перцем и хорошо вымесите. Можно по своему вкусу добавить немного пудры мускатного ореха. Обязательно отбейте массу о стол или разделочную доску.

4. Поддевая большой ложкой, влажными руками сформуйте колбаски.

5. Каждую такую колбаску нанижите на вымоченную в воде (в течение часа) деревянную шпажку. Возьмите тёрку пирамидальной формы и в её отверстия вставьте шпажки с колбасками.

6. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него тёрку с заготовками. Запекайте до готовности.

7. Помытые помидоры разрежьте на части. Удалите плодоножку и измельчите мякоть блендером. При его отсутствии, перекрутите помидоры на мясорубке. Перед измельчением обязательно удалите с томатов кожицу.

8. Некрупными кусочками нарежьте перец «Чили», мелко порубите чеснок. Слегка обжарьте чеснок вместе с перцем на постном масле.

9. Добавьте измельчённые помидоры, соль и тушите ещё 10 минут.

10. Готовые «Люля-кебаб» выложите на блюдо. Украсьте веточками укропа и колечками помидоров. Приготовленный томатный соус подавайте отдельно в соуснике.

Что приготовить из фарша кроме котлет - «Мясные кексы» с начинкой из перепелиных яиц

Ингредиенты:

600 граммов смешанного свино-говяжьего фарша;

Одна большая луковица;

Небольшого размера морковка;

Перепелиные яйца - 6 штук;

100 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;

Свежая зелень;

Рафинированное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Ополосните и вымойте под краном очищенные овощи. Морковь натрите на средней тёрке, мелко нарежьте лук.

2. В сковородку с толстым дном влейте 1,5-2 стол. ложки масла и подрумяньте на нём лук.

3. Добавьте измельчённую морковку и тушите, помешивая 6 минут.

4. Спассерованные овощи переложите к фаршу. Поперчите, добавьте мелкую поваренную соль и перемешайте.

5. Немного подсолите воду, опустите в неё перепелиные яйца и отварите. Охладите под струёй холодной воды. Очистите от скорлупы, промойте и насухо оботрите.

6. До половины заполните мясной массой силиконовые формы для выпечки кексов. В каждую положите по одному перепелиному яйцу. А на них опять положите фарш так, чтобы он полностью прикрывал яйца.

7. Запеките мясные кексы при 180 градусах в духовом шкафу, на протяжении 40 минут.

8. За 8 минут до готовности посыпьте кексы тёртым сыром и мелкорубленой зеленью.

Что приготовить из куриного фарша кроме котлет - оригинальная закуска «Ножки перепела»

Ингредиенты:

500 гр. куриного свежего фарша;

Две луковки;

Пять небольших зубцов чеснока.

В тесто:

Мука - 350 граммов;

Сметана 20% - 200 граммов;

200 мл - майонеза.

Дополнительно:

Одно куриное яйцо (сырое);

Солёная кондитерская соломка - две небольших пачки;

Сухари панировочные.

Способ приготовления:

1. Луковицу вместе с фаршем перекрутите на мясорубке. Добавьте продавленный прессом чеснок, посолите, приперчите по вкусу и всё хорошо перемешайте.

2. Смешайте с майонезом сметану. Добавьте просеянную ситом муку и замесите тесто, как на пельмени.

3. Тесто раскатайте скалкой в большой, тонкий пласт. При помощи стакана выдавите кружки и по центру каждого положите по одной соломинке. Её края должны равномерно выступать по обе стороны кружка.

4. На соломку положите небольшой кусочек мясной массы и защипните края теста над ним. Разрежьте каждую заготовку пополам.

5. Обмакните каждую «ножку» во взбитое венчиком яйцо. Хорошо обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности в прокалённом растительном масле. В панировку из сухарей можно положить немного мелко натёртого сыра.

6. После жарки «ножки» выложите на одноразовое полотенце или салфетку, чтобы убрать остатки жира.

7. После этого переложите изделия на сервировочную тарелку и, украсив резаными овощами и зеленью, подайте к столу.

Что приготовить из фарша кроме котлет - мясной рулет «Нежность»

Ингредиенты:

Твёрдый «Российский» сыр - 400 гр.;

Мясной фарш - 600 гр.;

Куриные яйца - 7 шт.;

Большая луковица;

250 граммов нежирного майонеза.

Способ приготовления:

1. Венчиком хорошо разболтайте 6 яиц и смешайте их с майонезом. Сюда же очень мелко натрите тёркой сыр. По своему вкусу добавьте соль, немного приперчите, хорошо размешайте до однородности и чуть взбейте.

2. Застелите жаровню пергаментом, вылейте на неё яичную смесь. Разровняйте поверхность ложкой и запеките до получения лёгкой румяной корочки. В духовой шкаф ставьте, разогрев его до 180 градусов.

3. Смешайте рубленое мясо с перекрученным на мясорубке или тёртым на средней тёрке луком. Добавьте оставшееся яйцо, совсем немного перца, поваренную соль и вымешайте всё до однородной массы.

4. Быстро смажьте мясной массой ещё горячий сырный пласт и также быстро сверните всё рулетом. Чтобы не обжечься наденьте полотняные рукавички.

5. Покройте рулет фольгой и поставьте противень в прогретую духовку.

6. Запеките при 180 градусах, 40 минут.

7. Готовый рулет ещё тёплым нарежьте на куски. Подавайте остывшим.

Что приготовить из фарша кроме котлет - закусочные мясные тефтельки в картофельном тесте

Ингредиенты:

250 гр. мясного фарша (любого);

Отварной рис - 150 гр.;

Лук - небольшая головка;

Столовая ложка соуса «Чили»;

25 гр. растительного масла;

Четверть чайн. ложки красного (острого) перца;

100 граммов неострого полутвёрдого сыра;

Сырое куриное яйцо;

Полкило картошки;

Два стакана муки;

200 гр. «Крестьянского» масла;

Чайная ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

1. Дольками разрежьте очищенный картофель, залейте холодной питьевой водой и отварите до готовности. После закипания добавьте в воду немного соли.

2. Из картофеля приготовьте пюре или в горячем виде пропустите картофель через мясорубку. Решётка в этом случае должна быть самой мелкой. Разбейте в чуть остывшее пюре яйцо, всыпьте муку с рыхлителем. Добавьте растопленное полностью сливочное масло и хорошо размешайте.

3. Влейте 200 мл кипячёной прохладной воды и замесите однородное тесто. Оберните плёнкой и поставьте на полчаса в холод.

4. В толстостенной сковороде прокалите растительный жир (масло подсолнечника). Спассеруйте в масле измельчённый лук до янтарности. Доложите фарш и обжарьте до готовности, разминая мясо вилкой, чтобы не создавались комки.

5. Добавьте острый соус «Чили», сдобрите специями. Соедините обжаренный фарш с рисом и хорошо размешайте до однородной массы.

6. Тесто разделите небольшими кусочками. Слегка прижмите и сформируйте лепёшки. Возьмите силиконовые формочки подходящего размера и уложите в них картофельные лепёшки. Делайте это так, чтобы края немного свисали.

7. Сверху положите небольшой шарик из мясной массы и немного соберите края картофельного теста. По центру должно оставаться небольшое отверстие.

8. Сверху посыпьте изделия сырной стружкой и запеките при 190 градусах четверть часа.

Что приготовить из фарша кроме котлет - «Мясной рулет» с печенью и языком

Ингредиенты:

300 гр. молодой телятины;

Свинина - 200 гр.;

Свежая говяжья печень - 150 гр.;

200 гр. отварного языка;

Два яйца;

Полстакана пастеризованного молока;

50 гр. белого чёрствого батона;

Пучок свежего укропа;

Толчёный чёрный перец, тмин.

Способ приготовления:

1. На сковороде разогрейте топлёное масло. Добавьте нарезанную кусочками говяжью печень и обжарьте периодически размешивая 5 минут.

2. Небольшими, сантиметровыми кубиками нарежьте язык.

3. Чёрствый хлеб хорошо размочите в молоке. Чуть отожмите молоко и измельчите мясорубкой, вместе со свининой и говядиной. Добавьте по вкусу тмин, соль. Приперчите, влейте молоко, оставшееся от вымачивания батона, и перемешайте фарш.

4. Положите в фарш язык, обжаренную печень, рубленый укроп и опять хорошо перемешайте.

5. Сформуйте из полученной мясной массы батон и уложите его на смазанный любым жиром противень. В нескольких местах проткните рулет вилкой.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов и запеките в ней мясной рулет на протяжении 50 минут. Охладите.

Что приготовить из фарша кроме котлет - «Клубочки», шарики из рубленого мяса в слоёном тесте

Ингредиенты:

600 граммов фарша;

Замороженное слоёное тесто - 550 граммов;

Зубок чеснока;

150 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;

Небольшая луковичка, репчатая;

Три сырых желтка.

Способ приготовления:

1. Смешайте рубленое мясо с мелкорубленым луком. Добавьте продавленный чеснокодавкой чеснок, сдобрите фарш по своему вкусу пряностями. Слегка посолите и хорошо размешайте рукой.

2. Смочите руки в воде и сформуйте из мясной массы шарики желаемой величины. Внутрь каждого положите небольшой кубик сыра.

3. Слоёное тесто раскатайте пластом до 0,3 см и нарежьте его очень узкими полосками.

4. Заготовки из фарша обмотайте полосками слоёного теста так, чтобы они стали похожи на клубки ниток.

5. Застелите противень пергаментом, обмакните каждый «клубочек» во взбитые желтки и переложите на жаровню.

6. Выпекайте «клубочки» при нагреве духовки в 200 градусов, на протяжении 25-30 минут.

Перед тем как из фарша формировать заготовки, смочите руки в воде. Мясо не будет приставать к рукам, и изделие получится аккуратнее.

Не спешите раскатывать слоёное тесто, пока оно полностью не оттает и не размягчится. В противном случае с ним тяжело будет работать.

Намазывать фарш на выпеченный с сыром корж следует очень быстро. Иначе корж быстро затвердеет, и свернуть рулет не получится.

Не зажаривайте слишком овощи, которые добавляются в фарш, они нужны для сочности. Если их пережарить, то блюдо получится сухим.

В фарш, приготовленный из постного мяса для сочности можно добавить перекрученное мясорубкой свежее сало, а мягкость придаст вымоченный в молоке или воде батон.

Похожие статьи